timelapse
Все темы

Собянин: «Лужники» – лучший стадион в мире

Темы в материале

Олимпийский комплекс «Лужники» станет главным спортивным парком России, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании коллегии Стройкомплекса столицы.

«На 13 объектах еще ведутся работы по реконструкции и строительству. После их окончания «Лужниками» будут пользоваться ежегодно 5 млн человек», – сказал С. Собянин.

По его словам, сейчас в «Лужниках» идет строительство Дворца водных видов спорта, Центра художественной гимнастики, Дворца единоборств, Теннисного клуба, а также реконструкция зала «Дружба» и ледового дворца «Кристалл».

В 2018 году на реконструированном стадионе «Лужники» прошел Чемпионат мира по футболу. Здесь в матчах с Саудовской Аравией и Испанией – сборная России одержала победы. Свыше 750 тысяч болельщиков побывали на московских матчах Чемпионата мира.

«Чемпионат мира по футболу стал драйвером развития всего города», – отметил мэр.

К ЧМ-2018 в Москве подготовили два стадиона, 98 спортивных объектов и 48 гостиниц. Олимпийский комплекс «Лужники» занимает территорию более 150 га. Здесь находится более 80 сооружений. В их числе легендарный стадион, Малая спортивная арена, Дворец Спорта, открытый аквакомплекс и спортивный городок.

Олимпийский комплекс «Лужники»

Ольга Зеневич