timelapse

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

Темы в материале

Комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни в Москве завершено. Об этом сегодня журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Парк получил одну из лучших в городе инфраструктур. Здесь появился первый в Москве крытый всесезонный павильон для занятий спортом», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

По его словам, возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, а также административное здание, раздевалки.

«У ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне. Всего в Москве возводится 11 футбольных полей - по одному футбольному полю в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей - футболу», - подчеркнул Сергей Собянин.

Парк Олимпийской деревни расположен на пересечении Мичуринского проспекта с ул. Лобачевского. Для занятий спортом на его территории обустроены велодорожки протяженностью 4 км, проложен беговой маршрут длиной 2,7 км, оборудованы 10 спортивных площадок, веревочный городок, два пункта проката инвентаря, а также шесть детских площадок с современными спортивно-игровыми аттракционами.

Здесь есть танцевальная площадка, зона для пикника, площадки для выгула собак. В ходе благоустройства были отремонтированы дорожки и мосты, очищены четыре пруда, обустроены прогулочные зоны у воды с лодочной станцией, сценой и амфитеатрами. Заработали фонтаны.

Территорию озеленили: высадили деревья, кустарники и цветники, а также разбили газоны. Парк приспособлен для маломобильных граждан, здесь сделаны удобные лестницы с пандусами.

Для комфорта горожан предусмотрели велопарковки, скамейки, урны, навесы от непогоды.

10 и 11 сентября 2016 года в благоустроенном Олимпийском парке впервые пройдет празднование Дня города.

Напомним, в 2016 году за счет средств городского бюджета планируется построить четыре  футбольных поля. Всего в период с 2015 по 2017 годы появится 11 футбольных полей с подогревом и сопутствующей инфраструктурой для детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва.

В настоящее время в стадии строительства находятся пять футбольных полей. Все они оснащены системой дренажа и подогрева. Воспитанники спортивных школ смогут играть на высококачественном искусственном покрытии для открытых полей - из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой.

Покрытие сохраняет основные игровые характеристики, минимизируют риск получения травм, позволяет проводить тренировки в течение всего года.

Информационная служба портала Стройкомплекса