timelapse
Все темы

Собянин открыл эстакаду через Варшавское шоссе в Щербинке

Темы в материале

Открылась разворотная эстакада на пересечении Варшавского шоссе с ул. Маршала Савицкого в городе Щербинке Новой Москвы. Движение по ней запустил мэр столицы Сергей Собянин.

«Один из важных дорожных проектов – улучшение транспортной доступности Щербинки и района Южное Бутово. Уже проведена реконструкция Варшавского шоссе от МКАД до границ города. В Щербинке построена эстакада через железнодорожные пути. В этом году планируем завершить реконструкцию оставшейся части Варшавки. Первый объект этой стройки – эстакаду в районе улицы Маршала Савицкого – открываем сегодня. Еще одной транспортной проблемой в Щербинке и Южном Бутово станет меньше», – заявил С. Собянин.

Длина эстакады составляет 606 метров. На ней организованы две полосы движения.

Строительство эстакады началось в 2016 году и завершилось в марте 2018 года – на полгода раньше срока. Такое решение было принято для скорейшего улучшения транспортной ситуации в Щербинке.

Строительство эстакады обеспечит съезд с Варшавского шоссе при движении из центра на ул. Маршала Савицкого, выезд из Щербинки по улице 40 лет Октября на Варшавское шоссе в сторону центра, разворот на Варшавском шоссе при движении из центра, ликвидирует транспортные заторы на пересечении Варшавки с ул. Маршала Савицкого и ул. 40 лет Октября.

Весной и летом прилегающую территорию благоустроят.

Эстакаду возвели в рамках реконструкции Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда № 728 до Обводной дороги на город Подольск.

«Москва продолжает активное дорожное строительство. В прошлом году было введено 133 км новых дорог, в этом году планируем построить свыше 100 км», – отметил С. Собянин.

 

Участок Варшавского шоссе в районе Щербинки реконструируют

 

Все о строительстве дорог в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса