Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Собянин открыл коронавирусный стационар в ГКБ №31

Темы в материале

Городскую клиническую больницу (ГКБ) №31 на западе столицы перепрофилировали для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Каждый день мы запускаем одну или несколько клиник для больных COVID. 31-я клиника одна из лучших в Москве, здесь есть все компетенции, работают и с инфарктниками, и с инсультниками, с онкологией и другими заболеваниями – практически весь спектр медицинской помощи. Это очень важно, потому что многие из них, что поступают с диагнозом COVID, имеют целый букет хронических заболеваний. Им нужно оказывать не только инфекционную помощь, но и ряд других компетенций», – сказал Сергей Собянин в ходе посещения стационара, передает АГН «Москва».

ГКБ №32 находится на ул. Лобачевского, д. 42 стр. 1 в районе Проспект Вернадского. Главный врач больницы Наталья Ефремова доложила мэру, что в клинике увеличено количество коек, здесь уже готовы принимать пациентов с коронавирусом.

«Все три наши корпуса, вся наша коечная мощность готовы. У нас было 578 коек. Мы развернули 692 койки. Готовы работать прямо сейчас», – подчеркнула Ефремова.

В Москве пациентов с диагнозом COVID-19 принимает уже 29 стационаров. Из них четыре открылось сегодня, включая ГКБ №31, где для перепрофилирования в коронавирусный стационар был проведен ремонт в четырех лечебных корпусах с перепланировкой помещений и оборудованием палат системами медицинского газоснабжения – кислородной подводкой.

В клинике также организовали «чистые» и «грязные» зоны, установили санпропускники – шлюзы, препятствующие распространению инфекции.

Наличие в больнице современной лучевой службы – компьютерной томографии и рентгена – обеспечат точную и максимально оперативную диагностику коронавирусной инфекции.

В столице продолжается подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусом еще в ряде корпусов федеральных, городских и частных больниц.

Напомним, сейчас в Новой Москве строится инфекционный центр для предотвращения распространения коронавируса. Быстровозводимая больница сможет работать около 30 лет.

У врачей появится возможность проводить всестороннюю диагностику и лечение пациентов в этом центре и после эпидемической ситуации как в стационарном медицинском комплексе. На возведение больницы отведен месяц.

Коронавирусный центр сможет принять 900 пациентов. Лечебный корпус проектировался таким образом, чтобы за 24 часа при необходимости стать реанимационным.

Подачу кислорода в реанимационные палаты обеспечит собственная кислородная станция. Все анализы будут проводиться в своей лаборатории.

Системы подачи воздуха в медицинские корпуса герметичны, воздух будет проходить процедуру обеззараживания на входе и выходе в каждую палату. Канализационные стоки выведены на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.

 

Больница в поселении Вороновское: раздел на stroi.mos.ru

 

Палаты новой больницы в ТиНАО: фотолента

 

17 км новых дорог строят для больницы в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса