timelapse
Все темы

Собянин: первую совмещенную школу-детсад построили в Зеленограде

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый корпус школы № 2045, совмещенной с детским садом, в Зеленограде.

«Мы впервые в столице построили школу, совмещенную с детским садом. Такие проекты обеспечивают возможность гибкого реагирования школ на изменения демографической ситуации. В будущем школы-трансформеры могут получить более широкое распространение», – сказал Сергей Собянин.

Новое здание школы-детсада в Зеленограде построили в 2018 году в рамках федерального проекта «Современная школа». 

«Мы долго работали с министерством образования, с Роспотребнадзором, чтобы создать проект, который позволил бы в одном блоке заниматься дошколятам, и тут же, практически, чтобы был блок начальных классов. При необходимости садик можно переделать в начальную школу, если у нас больше школьников, чем тех, кто ходит в детский сад», – пояснил Собянин.

Здание площадью 9,7 тыс. кв. метров находится в районе Крюково (выход на ул. Каменка), корп. 2012 рядом с существующей школой (корп. 2011).

В трехэтажном садике на 250 малышей оборудовали музыкальный и спортивный залы, столовую, помещения для кружков. Здесь 10 групп со своими игровыми, спальнями, раздевалками и уборными.

Школу с 1 сентября будут посещать учащиеся 5-6 классов. Ранее они обучались в другом корпусе вместе с 7-11 классами.

Наряду со стандартными учебными классами в корпусе оборудованы:

  • кабинет технологии, моделирования и технической игрушки;
  • кабинет робототехники;
  • кабинет информационных и вычислительных технологий;
  • лингвистическая лаборатория;
  • кружок юннатско-биологической деятельности.

Кроме того, есть спортзал на 50 человек, актовый зал на 180 мест, библиотека и медиатека. Для детей, посещающих группы продленного дня, обустроили игровую и универсальные помещения.

В материалах пресс-службы мэрии уточняется, что трансформируемое пространство учебного корпуса позволяет максимально эффективно использовать актовые залы и атриумы, а стандартные классы превращать в лекционные аудитории, чтобы как можно больше детей могли учиться.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что развитие социальной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений работы Стройкомплекса.

 

В Москве появится 80 школ и детских садов за три года

 

12 новых школ и детсадов примут детей 1 сентября

 

Какие школы строят в Москве

 

Как изменится Зеленоград

Информационная служба портала Стройкомплекса