timelapse
Все темы

Мэр поручил ускорить реконструкцию Варшавского шоссе в районе Подольска

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить реконструкцию Варшавского шоссе в районе Подольска, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Уже завершено бетонирование плиты перекрытия тоннеля на пересечении Варшавки с улицей Железнодорожная, идут работы на всех внеуличных пешеходных переходах», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, строительство ведется на участке Варшавского шоссе от проектируемого проезда 728 до Обводной дороги.

Тоннель длиной около 410 метров (включая открытые участки) появится в месте пересечения Варшавского, Симферопольского шоссе, улицы Железнодорожная в Щербинке и Обводной дороги. Он будет иметь три полосы в каждом направлении.

Уже построена эстакада через Варшавское шоссе на ул. Маршала Савицкого в Щербинке, шесть пешеходных переходов и более 630 метров шумозащитных экранов.

Всего на этом участке предстоит построить и реконструировать 3,7 км дорог, 2,1 км боковых проездов. Работы планируется завершить в 2018 году.

Напомним, до начала реконструкции Варшавское шоссе имело по две полосы движения в каждом направлении. Не было съезда с основного хода на ул. Маршала Савицкого и внеуличных переходов. Автомобильное движение затрудняло большое количество светофоров.

 

Реконструкция Варшавского шоссе

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса