timelapse

Согласованы проекты двух школ в Новой Москве

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, посёлок Коммунарка

Москомархитектура согласовала проекты строительства школ в поселке Коммунарка и деревне Яковлевское Новой Москвы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, это будут здания с качественной архитектурой. Возведение первой школы профинансирует инвестор, вторую построят на деньги из городского бюджета.

«Международная практика показывает, что школы и садики можно сделать хорошими и не за большие деньги. Однако в рамках горзаказа сжатыми оказываются не только бюджеты, но и сроки. Инвестиционные проекты в этом плане гораздо более гибкие, и большинство этих объектов интереснее благодаря тому, что архитекторам удалось в полной мере проявить свои возможности», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу повышать качество проектов образовательных учреждений.

«Поэтому мы стараемся, чтобы архитектурный критерий понимался проектировщиками вне зависимости от того, работают ли они по городскому заказу или частному», - подчеркнул С. Кузнецов. 

В Москомархитектуре уточнили, что в деревне Яковлевское (поселение Новофедоровское) к существующему зданию школы№ 2062, рассчитанной на 350 учеников, пристроят П-образный корпус. В итоге площадь учебного заведения увеличится до 13 тыс. кв. м. Школа сможет принять на 550 школьников больше.

 

Планировка нового здания создаст наилучшие условия для инсоляции (освещения солнечными лучами) учебных классов и сформирует уютный школьный двор.

Фасады выполнят с использованием белой штукатурки, сделав акценты в виде зеленых металлических ламелей (тонких пластин) и разнообразной сетки остекления.

Школа в Коммунарке (поселение Сосенское) рассчитана на 1775 учеников, ее площадь в два раза больше - 26 тыс. кв. м. Вести в здание будут два входа: основной в арке с проходом во внутренний двор, второй - для начальной школы с юго-восточной стороны.

Фасады остеклят витражами и облицуют яркими цветными рамами и перемычками между окнами.

Подробнее о том, где в Москве построят школы в 2016-2018 годах, - в специальном разделе на портале Стройкомплекса.