timelapse

«Союзмультфильм» разрешил использовать своих персонажей в парке «Остров мечты»

Темы в материале

В парке развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме можно будет увидеть Чебурашку и крокодила Гену, волка из мультфильма «Ну, погоди!», попугая Кешу, котенка по имени Гав, героев мультфильма «Трое из Простоквашино» и сувенирную продукцию с их изображением.

«Союзмультфильм» подписал с компанией - инвестором проекта лицензионное соглашение об использовании персонажей советских мультфильмов, сообщило РИА Недвижимость.  

Ранее эта компания заключила соглашение со швейцарской фирмой на разработку и поставку американских горок, оформленных в стиле мультсериала «Черепашки-ниндзя».

Напомним, «Остров мечты» будет напоминать знаменитый «Диснейленд», но с национальными особенностями. Он станет крупнейшим крытым парком развлечений в мире.

Планируется, что на территории будут расположены не только разнообразные аттракционы, но и городской променад, кинотеатр, два концертных зала, отель, рестораны, детская яхтенная школа.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, «Остров мечты» - один из крупнейших столичных мегапроектов.

«Никогда еще в Москве не было такого парка для детей, парка мирового уровня, и это прекрасно, что теперь такой проект у нас будет воплощен - дети должны иметь возможность интересно отдыхать», - сказал М. Хуснуллин. мультфильм   

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства