timelapse

Сокольническую ветку метро могут протянуть до Коммунарки - Хуснуллин

Темы в материале

Столичные власти прорабатывают возможность продления Сокольнической линии метро в «новой Москве» от станции «Саларьево» в поселок Коммунарка, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед нами задачу рассмотреть вопрос по продлению этой ветки метро», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, «Саларьево» стала 200-й станцией столичной подземки и второй (после станции «Румянцево») в «новой Москве».

Она расположилась между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Дизайн выполнен в стиле конструктивизма. Стены, потолок, колоны и пол станции разбиты на условные «квадраты» разного цвета.

Планируется, что «Румянцево» и «Саларьево» будут пользоваться до 70 тысяч человек в сутки. Для удобства автомобилистов, которые едут из поселения Московский, района Солнцево и подмосковной Апрелевки, рядом со станцией построили крупную парковку. Здесь можно оставить машину и пересесть на метро.

Готова площадка и для наземного городского транспорта. После открытия станции сюда переведут ряд маршрутов автобусов и маршруток со станции «Юго-Западная».

В дальнейшем здесь появится крупный транспортно-пересадочный узел, который примет на себя весь транзитный транспорт, следующий из области в Москву. В перспективе к «Саларьево» подведут трамвайную линию из поселка Коммунарка.

В 2017 году планируется открыть электродепо «Саларьево», которое будет обслуживать поезда Сокольнической линии и будущего участка подземки от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки».