timelapse

Спальный корпус Геронтопсихиатрического центра милосердия на юге Москвы введут до конца года

Темы в материале

Строительно-монтажные работы в спальном корпусе Геронтопсихиатрического центра милосердия завершены, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Четырехэтажное здание возведено в Шипиловском проезде, д. 31 на юге столицы (район Северное Орехово Борисово). Сейчас здесь идет установка и монтаж оборудования.

«В этом году в рамках программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» мы планируем сдать еще один объект - Центр социального обслуживания населения на Медынской улице, владение 11А», - сказал А. Бочкарев.

В Департаменте строительства напомнили, что площадь спального корпуса Геронтопсихиатрического центра милосердия составляет более 16 тыс. кв. м. Здесь будут размещаться хозяйственные помещения, диспетчерская с пожарным постом, буфет, кабинеты врачей и администрации, палаты для пациентов с санузлами и душевыми, актовый зал на 250 мест.

Помещения предназначены для постоянного или временного проживания пожилых людей и инвалидов I-II групп, а также для оказания им комплексной психиатрической медико-социальной помощи.

В здании будут созданы все условия для комфортного и безопасного перемещение маломобильных горожан: пандусы, тактильные указатели, специально оборудованные лифты и санузлы.

Полностью объект планируется сдать в четвертом квартале 2016 года.

«В Адресной инвестиционной программе города Москвы с 2016 по 2018 годы на строительство социальных объектов, в рамках социальной поддержки жителей города Москвы, выделено более 2,6 миллиарда рублей. За этот период мы планируем построить 7 таких объектов», - подчеркнул А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса