timelapse

Список сносимых пятиэтажек 2014 года - на stroi.mos.ru

Темы в материале

На Портале Стройкомплекса опубликован полный список ветхого, аварийного жилья, а также домов первого периода индустриального домостроения, которые будут снесены в течение этого года в Москве.

Списки сформированы по округам. В них числится 147 домов, с указанием конкретных адресов и сроков демонтажа поквартально.

С начала года уже снесено десять ветхих пятиэтажек. В марте в столице демонтируют еще пять домов сносимых серий по адресам: Болотниковская ул., д. 32, корп. 2; ул. Главмосстроя, д. 3 и корп. 1, 2, 3. Таким образом, до конца года останется снести 137 ветхих жилых зданий. Самый большой объем сноса намечен на третий квартал - 75 объектов. Во втором квартале планируется демонтировать 22 дома, в четвертом - 35.

Больше всего домов предстоит снести в Северо-Восточном и Восточном административном округах - 28 и 27 соответственно. 23 ветхие пятиэтажки демонтируют в Северном округе и по 22 - в Западном и Юго-Западном округах. В Юго-Восточном и Северо-Западном округах будет снесено соответственно 6 и 8 домов, и еще одно ветхое жилое строение демонтируют в Центральном административном округе.

СПИСКИ

Ольга Зеневич, собственный корреспондент