timelapse
Все темы

Спортивный комплекс для «Самбо-70» построят на юго-западе Москвы

Темы в материале

Россия, Москва, улица Губкина, 6

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) для Центра спорта и образования «Самбо-70» появится на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Здание возведут на ул. Губкина, д. 6 и д. 6, стр. 1 в Гагаринском районе.

«Уже получено разрешение на строительство, в ближайшее время планируем приступить к работам. Ввод объекта намечен в 2019 году», – сказал А. Бочкарев.

Комплекс предназначен для круглогодичной спортивно-тренировочной деятельности и проведения спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий.

На первом этаже расположатся зал хореографии с инструкторской комнатой, тренажерный зал, группа медико-реабилитационных помещений, включая массажную и сауну.

На втором этаже оборудуют гимнастический зал, методический кабинет, административные помещения и комнату отдыха.

На третьем и четвертом этажах появятся административные помещения. На прилегающей территории оборудуют спортивные площадки и беговые дорожки.

Для удобства маломобильных людей в здании установят лифты, пандусы, нанесут тактильные указатели и покрытие перед лестницами.

«По программе развития детского и юношеского спорта в Москве строится множество спортивных сооружений. При этом, как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, спортивные объекты появятся в каждом округе столицы. Всего в 2018-2020 годах мы планируем построить и ввести 30 спортивных объектов», – отметил А. Бочкарев.

Что построят в СЗАО

Информационная служба портала Стройкомплекса