timelapse

Средства на поддержку производителей стройматериалов выделит государство - министр

Темы в материале

Государство впервые выделяет средства на техническое регулирование и ценообразование в строительстве, формирование базы расценок на стройматериалы и услуги машин и механизмов. Об этом заявил в четверг глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на Всероссийском совещании производителей строительных материалов, изделий и конструкций.

Министр подчеркнул, что недавно принятые в правительстве решения по формированию госзадания по техрегулированию и ценообразованию в строительстве можно назвать революционными.

«В Минстрое завершается работа по подготовке документа к этому государственному заданию. И сегодня мы начинаем, по сути, двигаться в сторону объявления конкурса по привлечению специалистов для формирования новой базы по расценкам на строительные материалы и услуги машин и механизмов. Я думаю, что это в корне изменит ситуацию», - сказал М. Мень.

Он напомнил, что все базы по ценообразованию ранее формировались по заявительному принципу.

«Сегодня подход принципиально другой. И, несмотря на сложности в бюджете, на это государственное задание впервые выделяются государственные средства. Этому предшествовала полуторагодичная работа министерства», - уточнил М. Мень

Министр отметил, что большие надежды ведомство возлагает на новую организацию - Национальное объединение производителей строительных материалов.

По его словам, можно по-разному оценивать работу нацобъединений в строительстве, но очевидно, что они являются партнером властей по внедрению новых правил техрегулирования.

Информационная служба портала