timelapse

Стадион «Динамо» будет носить имя Льва Яшина

Темы в материале

Подписан документ о присвоении центральному футбольному стадиону «Динамо» имени легендарного вратаря Льва Яшина, сообщил старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

«Это знаменательное событие, которое, я уверен, станет важной вехой и в истории и стадиона и команды», - сказал А. Перегудов.

В церемонии подписания соглашения приняла участие Валентина Яшина - вдова знаменитого спортсмена (она оставила в документе свою подпись), а также ветераны футбольного клуба «Динамо» и сборной СССР.

А. Перегудов отметил, что обновленный стадион «Динамо» планируется открыть осенью 2017 года. «Сегодня на стройке работают более 1700 человек», - уточнил он.

Напомним, возводимый в Петровском парке спортивный комплекс будет называться «ВТБ Арена», а сама футбольная чаша - Центральным стадионом «Динамо» имени Льва Яшина.

Последний футбольный матч на Центральном стадионе «Динамо», построенном в 1928 году, состоялся 22 ноября 2008 года.

После реконструкции спортивный объект планируется открыть матчем 22 октября 2017 года - в 88-ю годовщину со дня рождения Л. Яшина.

Кроме того, именем Льва Яшина может быть названа улица, которая будет проходить по территории будущего объекта и разделять новый городской квартал с Академией спорта от спортивного парка «Динамо».

Реконструкция стадиона началась в июле 2014 года. К концу этого же года были выполнены работы по заливке фундаментной плиты и монтаж колонн и перекрытий подземной автопарковки.

Спортивный комплекс объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, музей общества «Динамо», досугово-развлекательный центр и подземный паркинг. Центральный стадион рассчитан на 26319 посадочных мест.

Количество мест на универсальной арене будет варьироваться от 11488 до 14000 в зависимости от проводимого мероприятия - хоккейный матч, соревнования по баскетболу или концерт.

О строительстве и реконструкции других спортивных объектов Москвы, в том числе Большой спортивной арены «Лужники», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, можно узнать здесь.

Евгений Осипов, собственный корреспондент