timelapse

Стадион "Динамо" украсит гигантский медиафасад

Темы в материале

Трансляцию матчей, которые будут проходить на реконструированном стадионе «Динамо», можно будет увидеть на гигантском медиафасаде. Его смонтируют прямо над входом в стадион со стороны Ленинградского проспекта.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, медиафасад будет огибать часть арены. Его площадь составит 850 кв. метров. 

Сейчас рабочие устанавливают каркас для будущей крыши «Динамо», которую изготовят из полимерных материалов. Под крышей оборудуют три светодиодных табло, на которых будут отображаться результаты матчей. Самое большое из них — длиной 50 метров — повесят над западной трибуной. Два других, поменьше, расположатся по диагонали в углах стадиона. При этом над газоном центрального стадиона, рассчитанном на проведение футбольных матчей, небо оставят открытым.

Напомним, футбольный стадион «Динамо» по задумке архитектора будет напоминать яйцо Фаберже. Как спортивный объект превратят в «ювелирное изделие», какой сюрприз ждет любителей хоккея и как изменится парк вокруг стадиона - смотрите в сюжете от stroi.mos.ru:

Первый матч на обновленном стадионе состоится в день рождения легендарного футбольного вратаря Льва Яшина - 22 октября 2017 года. В этот день ему исполнилось бы 88 лет.

Стадион переживает не первую реконструкцию. Построенный в 1928 году, он закрывался в 1936-м, когда построили восточную трибуну, в 1979-м перед Олимпиадой-80 и накануне Всемирных юношеских игр 1998 года.

Нынешняя реконструкция самая масштабная: «Динамо» превратится в крупный центр развития физкультуры и спорта в Москве, а территория вокруг стадиона изменится до неузнаваемости.

Поблизости построят академию спорта площадью 62,8 тыс. кв. м. Она будет включать два ледовых поля, гимнастический зал, залы для спортивных единоборств, игры в сквош, фехтования, а также медико-восстановительный центр.

Информационная служба портала Стройкомплекса