timelapse

Стадион имени Эдуарда Стрельцова будет реконструирован

Темы в материале

В настоящее время ведется работа над проектом реконструкции стадиона им. Э.А. Стрельцова (ранее - стадион «Торпедо») и прилегающей территории, сообщили в администрации спортивного комплекса.

Сейчас разрабатывается проект реконструкции спорткомплекса и относящихся к нему спортивных объектов. Он предполагает создание крытого футбольного стадиона, отвечающего требованиям европейских стандартов, где можно будет проводить соревнования круглогодично. Вместимость стадиона не уменьшится и составит более 12 тысяч мест.

Планируется строительство инфраструктуры для проведения спортивных соревнований европейского уровня. Местоположение стадиона, центральной арены и аллеи не изменится, они будут сохранены, благоустроены и реконструированы. На территории продолжат работу действующие школы бокса и борьбы, юношеская футбольная школа.

В настоящее время ведутся переговоры с ведущими европейскими организациями, занимающимися строительством спортивных объектов, о проектировании стадиона, соответствующего рекомендациям ФИФА.

Наша справка

На стадионе «Торпедо», построенном в 1959 году, проводила тренировки футбольная команда Завода им. Лихачева (ЗиЛ). В апреле 1977 года там состоялся первый матч чемпионата СССР, в котором встретились команды «Торпедо» и «Черноморец». С конца 1970-х годов и до конца 1990-х стадион являлся домашним стадионом футбольной команды «Торпедо». В 2010 году команда вновь вернулась на родное поле. В 1997 году стадиону было присвоено имя легендарного нападающего Эдуарда Стрельцова, который выступал за «Торпедо» в 1950-х и 1960-х годах. Возле главного входа стадиона установлен памятник Э. Стрельцову (скульптор Александр Тарасенко).

Информационная служба портала