timelapse

Стадион «Лужники» после реконструкции будет вмещать 81 тысячу болельщиков

Темы в материале

Реконструкция стадиона «Лужники» и прилегающей территории не предполагает строительства объектов неспортивного назначения, сообщил в эфире радиостанции «Москва FМ» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Действительно, раньше был разработан проект планировки, который предполагал возведение объектов неспортивного назначения, например, гостиницы. Но сегодня принято решение о размещении на этой территории только профильных объектов», - сказал С. Кузнецов.

Он рассказал, что в настоящее время заканчивается работа по созданию концепции развития территории «Лужников». «После реконструкции стадион будет вмещать 81 тысячу болельщиков, хотя изначально требования ФИФА (Международная федерация футбола. - Ред.) были более жесткими», - отметил С. Кузнецов.

Главный архитектор подчеркнул, что реконструкция стадиона будет проводиться с максимальными предосторожностями.

«Конечно, все, что необходимо, - будет сохранено. Это просто трепетное отношение к Москве, помните, тут ведь и Пеле, и Эйсебио играли. Тут и Фестиваль молодежи проходил, и Олимпиада. Нельзя по-другому относиться к таким памятникам», - сказал С. Кузнецов.

Напомним, что на прошлой неделе члены делегации ФИФА ознакомились с планами столичных властей по реконструкции стадиона «Лужники».

«В целом концепция их устроила. Были высказаны некоторые формальные замечания, которые в самое ближайшее время будут устранены», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Активные работы по реконструкции стадиона «Лужники» начнутся в следующем году. «У нас есть проект частичной разборки стадиона, в начале следующего года мы приступим к активной фазе реконструкции», - сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что начнется разборка отдельных конструкций и перекладка инженерных сетей. Заммэра напомнил, что ранее было создано специальное казенное предприятие «Большая спортивная арена «Лужники», которое занимается реконструкцией стадиона.

Евгений Осипов, собственный корреспондент