timelapse

Стадион "Спартак" начнет свою работу весной следующего года

Темы в материале

Стадион «Спартак», строящийся на территории бывшего Тушинского аэродрома к чемпионату мира по футболу 2018 года, откроется весной следующего года. Сегодня стройплощадку стадиона посетил мэр Москвы Сергей Собянин в сопровождении своего заместителя по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Как доложил гендиректор компании-инвестора ООО «Стадион «Спартак» Андрей Федун, завершить строительство объекта планируется в мае 2014 года. В настоящее время ведутся монолитные работы по возведению каркаса чаши стадиона и монтажу сборных железобетонных конструкций трибун. На строительстве заняты 650 человек.

Помимо стадиона к проведению чемпионата запланировано также возведение двух гостиниц и апартаментов для болельщиков общей площадью 41 тыс. кв. метров.

Напомним, в соответствии с принятым в сентябре прошлого года решением исполнительного комитета ФИФА на стадионе «Спартак» пройдет серия игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Стадион «Спартак» спроектирован как спортивно-развлекательная площадка, сочетающая стадион, рассчитанный на 44 тысячи мест, и многофункциональный спортивно-развлекательный зал с трибунами на 12 тысяч зрителей. Общая площадь многофункционального комплекса футбольного стадиона составит 155 тыс. кв. метров, включая административные и дополнительные помещения.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент