timelapse

Станцией метро «Тропарево» каждый день пользуются почти 28 тысяч человек

Темы в материале

Поток пассажиров на недавно открытой станции «Тропарево» Сокольнической линии метро составляет более 27,7 тысячи человек в сутки.

Как сообщили в пресс-службе Московского метрополитена, это очень востребованная станция: «Тропарево» существенно разгрузила бывшую конечную на «красной» ветке «Юго-Западную».

«Пассажиропоток на станции «Юго-Западная» после открытия «Тропарево» по отношению к аналогичному периоду предыдущего года составил 79%», - добавили в пресс-службе.

Напомним, станция «Тропарево» открылась 8 декабря 2014 года. Она разместилась юго-западнее слияния проспекта Вернадского с Ленинским. Станция односводчатая, мелкого заложения, с двумя подземными вестибюлями, которые соединены с платформой лестницами и имеют выходы на обе стороны Ленинского проспекта.

В основу архитектурной концепции станции лег образ расположенного рядом одноименного лесопарка. Перронный зал запроектирован как парковая аллея под раскидистыми кронами деревьев, и весь архитектурный облик станции приближает пассажира к природной среде.

Запуск движения поездов до «Тропарево» существенно облегчил жизнь 70 тыс. жителей районов Тропарево-Никулино, Обручевский и Теплый Стан.

В 2015 году на красной ветке будут открыты еще две станции - «Румянцево» и «Саларьево». Они следуют за «Тропарево» и станут первыми станциями метро на территориях «новой Москвы».

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, принято решение о продлении «красной» ветки метро еще на две станции в Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО).

Информационная служба портала