timelapse

Станцию метро «Хорошевская» планируется открыть к ноябрю 2016 года - Хуснуллин

Темы в материале

Строительство станции «Хорошевская» Второго кольца метро (Третий пересадочный контур) планируется завершить к ноябрю 2016 года, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок города.

«Сейчас работы ведутся полным ходом, в полном соответствии с ранее утвержденным графиком. Мы планируем открыть станцию к ноябрю следующего года», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, рядом будет расположен транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который объединит потоки Малого кольца железной дороги (МКЖД), метро и наземного общественного транспорта.

«По нашим планам, ТПУ будет открыт одновременно со станцией», - добавил заммэра.

При этом он подчеркнул, что участок Второго кольца метро от «Хорошевской» до «Мневников» планируется открыть к 2018 году.

Напомним, в районе Хорошевский уже есть станция метро - «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии. Однако ей пользуются не только жители близлежащих домов: сюда приезжают и живущие в соседнем районе Хорошево-Мневники. В связи с высокой загруженностью «сиреневой» ветки на этом участке было принято решение проложить линию Второго кольца метро. 

Станция строится на Хорошевском шоссе, между улицами Куусинена и 4-й Магистральной. Она будет иметь переход на станцию «Полежаевская» и выходы на обе стороны шоссе и к улице Куусинена, к 4-й Магистральной улице

Пассажиропоток составит около 300 тысяч человек в сутки, в утренние и вечерние часы пик - не менее 27 тысяч человек в час.

Евгений Осипов, собственный корреспондент