timelapse

Станцию метро «Котельники» планируется открыть в декабре 2014 года

Столичные власти намерены открыть станцию метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии в конце текущего года, заявил на пресс-конференции руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Известно, что там есть вопросы, связанные с выделением земельного участка для будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ). Думаю, в скором времени все вопросы будут решены, и станция будет открыта к концу года», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что станция метро «Котельники» и предполагаемый к строительству транспортно-пересадочный узел должны будут разгрузить трассы на юго-востоке Москвы.

Станция метро «Котельники» возводится на юго-востоке Москвы и следует за станцией «Жулебино» фиолетовой ветки. Воспользоваться ею смогут в первую очередь жители подмосковных городов Котельники, Люберцы, Дзержинский (это не менее 260 тысяч человек).

Напомним, до конца года в Москве будет открыто еще четыре станции метрополитена: «Спартак» (Таганско-Краснопресненская линия), «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево» (Сокольническая ветка).

Евгений Осипов, собственный корреспондент