timelapse

Станцию метро «Котельники» планируют открыть до конца 2014 года

Темы в материале

Работы на площадке по строительству станции метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии идут полным ходом, задача столичных властей - завершить их к концу года, заявил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что рядом со станцией метро планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

«Это будет мощный транспортный узел с перехватывающей парковкой, где можно будет оставить машину и пересесть на общественный транспорт», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, «Котельники» - будущая конечная станция продления Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена. Она будет располагаться на территории города Котельники, в районе Опытное поле. Изначально ее ввод в эксплуатацию был запланирован на конец декабря 2013 года, но в связи с проблемами, возникшими из-за собственников прилегающих земель, срок окончания строительства станции перенесли. Две станции фиолетовой ветки, предшествующие «Котельникам», - «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» - были открыты 9 ноября 2013 года.

На Портале Стройкомплекса уже сегодня можно посмотреть, как будет выглядеть станция метро «Котельники», отправившись в видеотур по строящимся и недавно открытым станциям московского метрополитена.

Евгений Осипов, собственный корреспондент