timelapse

Станция метро «Бауманская» закрылась на реконструкцию

Темы в материале

Станция «Бауманская», открытая в составе Арбатско-Покровской линии в январе 1944 года, закрылась 8 февраля 2015 года для замены эскалаторных комплексов, ремонта вестибюля, фасада и перекладки коммуникаций.


Источник: АГН «Москва»

Как сообщили в пресс-службе столичного метрополитена, до настоящего времени на станции работали эскалаторы, установленные в начале 40-х годов прошлого века. На данный момент они являются самыми старыми действующими тоннельными эскалаторами в мире. Эскалаторы полностью исчерпали свой ресурс и нуждаются в замене, так как уже не могут в полном объеме обеспечивать комфорт и безопасность пассажиров.

Администрация метрополитена рассчитывает, что работы по замене эскалаторных комплексов будут завершены в течение 11 месяцев. Поезда Арбатско-Покровской линии во время реконструкции будут проезжать станцию «Бауманская» без остановки.

После завершения работ вместо трех появится четыре современных эскалатора. В ходе реконструкции на станции выполнят капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов. Будут обновлены инженерные сети и коммуникации.

Строители проведут косметический ремонт фасада наземного вестибюля, при этом архитектурный облик станции не изменится.

С 8 февраля 2015 года из-за закрытия станции «Бауманская» изменена схема организации дорожного движения на улицах Старая Басманная, Спартаковская и Бауманская, запущены компенсационные маршруты наземного общественного транспорта.

В частности, отменены: прямой проезд транспорта с улицы Покровка на Старую Басманную улицу, левый поворот со Старой Басманной улицы на улицу Александра Лукьянова, левый поворот с улицы Александра Лукьянова на Старую Басманную улицу, левый поворот со Старой Басманной улицы в Токмаков переулок, левый поворот с Новой Басманной улицы на Спартаковскую улицу, правый поворот с Доброслободской улицы на Спартаковскую улицу, левый поворот со Спартаковской улицы на Нижнюю Красносельскую улицу, выезд с Ладожской улицы на улицу Бауманская.

Запрещены: выезд из Токмакова переулка на Старую Басманную улицу, выезд из Плетешковского переулка на Спартаковскую улицу, выезд из Лефортовского переулка на улицу Бауманская, движение по Бауманской улице от Аптекарского переулка до Спартаковской улицы, выезд из Аптекарского переулка на Бауманскую улицу, выезд из Старокирочного переулка на Бауманскую улицу.

По Посланникову переулку организовано  двустороннее движение с запретом выезда на улицу Бауманская.

На прилегающих к станции участках, в том числе на улицах Земляной Вал, Старая Басманная, Спартаковская (по трассе следования автобусов компенсационного маршрута «М»), организованы выделенные полосы для движения маршрутов наземного городского транспорта.

Информационная служба портала