timelapse

Станция метро «Котельники» откроется в мае 2015 года - Хуснуллин

Темы в материале

Станцию «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро планируется запустить уже в мае 2015 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Станция готова полностью. Остались незначительные работы по инженерным системам. Один из вопросов - импортное оборудование, которое ранее планировалось установить на станции. Мы не можем быстро решить вопрос, так как нет российских аналогов, и нам придется покупать зарубежное. Это с системой безопасности. Из-за этих мелких вопросов запуск этой станции переносится на начало мая», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, ввод станции также позволит разгрузить улично-дорожную сеть, так как у жителей появится альтернатива автомобилю - метро.

Напомним,  станции «Котельники» началось в октябре 2012 года - на территории одноименного подмосковного города, на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. «Котельники» следуют за станцией «Жулебино», которая была запущена в 2013 году одновременно с «Лермонтовским проспектом».

Новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей районов Выхино и Жулебино, а также подмосковного города Котельники. Метро будет в шаговой доступности. В результате жители этих районов смогут добираться до центра города на 30 минут быстрее.

Новая станция перетянет на себя достаточно большое количество пассажиров. Благодаря чему вдвое сократиться количество рейсов наземного общественного . Это заметно разгрузит улично-дорожную сеть на юго-востоке столицы, а также в районе подмосковных Котельников. В результате улучшится дорожная и экологическая ситуация.

Станция примечательна тем,  что один из вестибюлей расположен еще в Москве с выходом на Новорязанское шоссе, улицы Привольную и Маршала Полубоярова, а другой выход - уже в Подмосковье в район Опытного поля города Котельники.

Подробности о строительстве станции смотрите в видеосюжете на портале Стройкомплекса или на нашем видеоканале в YouTube.com.

Информационная служба портала