timelapse

Станция метро «Лесопарковая» будет открыта до конца года

Темы в материале

Строительные работы на станции метро «Лесопарковая» Бутовской линии планируется завершить в декабре текущего года, заявил и.о. мэра Москвы Сергей Собянин. Сегодня, 30 августа, и.о. мэра Москвы Сергей Собянин и и.о. заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства проинспектировали ход работ.

«Это очень важный участок метро. Бутовская линия призвана разгрузить пассажиропотоки в юго-западном секторе столицы», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что сегодня районы Северное Бутово, Ясенево и Южное Чертаново нуждаются в современной дорожно-транспортной инфраструктуре. По его словам, проведенные расчеты загрузки улично-дорожной сети показали, что движение в этих районах в час пик осуществляется в режиме перегрузки.

«В настоящее время основные работы на строительстве станции метро «Лесопарковая» завершены. Открытие станции запланировано на декабрь текущего года», - заявил и.о. мэра.

Строящаяся станция метро «Лесопарковая» - одна из двух станций нового участка, продлевающего Бутовскую линию от станции «Старокачаловская» до Калужско-Рижской ветки с пересадкой между новой строящейся станцией «Битцевский парк» на станцию «Новоясеневская».

Станция «Лесопарковая» располагается в районе пересечения улиц Поляны и Куликовская с МКАД, вблизи от развязки кольцевой дороги с Варшавским шоссе.

Станция проектируется с двумя поземными вестибюлями, размещенными по торцам платформы, ширина которой составит десять метров. Станция будет оборудована лифтами для инвалидов.

Помимо этого планируется строительство транспортно-пересадочного узла «Лесопарковая».

Евгений Осипов, собственный корреспондент