timelapse

Станция «Зюзино» Второго кольца метро будет открыта в 2018 году

Темы в материале

Строители приступят к возведению станции «Зюзино» Третьего пересадочного контура метро (Второе кольцо) через три-четыре месяца, а закончить работы планируется в 2018 году. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин во время субботнего объезда стройплощадок столицы.

«Площадка будущей станции метро располагается на пересечении Севастопольского проспекта и улицы Каховка», - пояснил М. Хуснуллин.  

По его словам, на время строительства улица Каховка частично будет перекрыта, а для движения автотранспорта организуют боковые проезды. «Станция будет строиться открытым способом», - добавил заммэра.  

Напомним, Третий пересадочный контур (ТПК) станет вторым большим кольцом метрополитена, которое расположится на расстоянии в среднем до 10 км от действующей Кольцевой линии и позволит к 2020 году связать между собой периферийные районы Москвы.

Сейчас строится первый 12-километровый участок ТПК, на котором будут размещены шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», а также одна достраиваемая станция «Деловой центр», которая станет пересадочной с одноименной станцией на Калининско-Солнцевской ветке. Как ранее отметил М. Хуснуллин, ввод этого участка из пяти станций запланирован на 2016 год («Нижнюю Масловку» введут в 2017 году). 

В настоящее время огромное количество жителей едет в центр до Кольцевой ветки и дважды делает там пересадку, чтобы доехать до какой-либо станции на радиальной линии. Тем же путем пассажиры возвращаются обратно. С пуском Второго кольца будет решена стратегическая задача - жителям не придется ехать в центр для пересадки. Это сократит время в пути, создаст комфорт при пересадках и разгрузит центр города.

Евгений Осипов, собственный корреспондент