timelapse

Станции метро «Румянцево» и «Саларьево» построят до конца года

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, поселение Московский, станция Саларьево

Строительство станций «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии метро планируется завершить до конца 2015 года. Для пассажиров они будут открыты в следующем году, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Строительная часть до конца года будет завершена. Однако потребуется время для монтажа и наладки оборудования», - сказал М. Хуснуллин.

Он уточнил, что движение поездов метро до этих станций планируется запустить в 2016 году. «Новые станции должны существенно улучшить транспортную ситуацию на юго-западе Москвы, а также облегчить связь города с присоединенными территориями», - пояснил заммэра.

Напомним, «Румянцево» и «Саларьево» станут первыми станциями метро, которые откроются на территории «новой Москвы». Они следуют за станцией «Тропарево», запущенной в декабре 2014 года.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, продление Сокольнической ветки в Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) разгрузит конечные станции красной ветки метрополитена и облегчит дорожно-транспортную обстановку на юго-западе Москвы.

В перспективе около «Саларьево» планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который позволит пассажирам наземного общественного транспорта совершать удобную пересадку на метро.

Евгений Осипов