timelapse

Станции пригородных электричек с МЦК соединят крытые переходы

Темы в материале

Крытые пересадки на станции Московского центрального кольца (МЦК) обустроят на станциях всех направлений Московской железной дороги до конца 2018 года, сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента транспорта столицы Гамид Булатов.

«На каких-то станциях уже в момент запуска МЦК будут «теплые» пересадки - на станциях Фрезер, Окружная, Тестовская, а также на станциях Шелепиха и Москва-сити. Остальные будут не столь удобны для пересадки на момент запуска, но стоит задача до конца 2018 года практически все радиальные направления замкнуть в «теплом» контуре на МЦК», - сказал Г. Булатов, передает АГН «Москва».

Ожидается, что уже в первый год своей работы МЦК перевезет 75 млн пассажиров. В чем популярность проекта «городской электрички» - читайте в эксклюзивном материале на stroi.mos.ru.

Напомним, длина МЦК (бывшее название - МКЖД) составит 54 км, на нем разместится 31 станция.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что МЦК в 2016 году станет полноценным легким метро, которое будет интегрировано в систему Московского метрополитена с помощью транспортно-пересадочных узлов.

МЦК будет иметь 17 пересадок на 11 линий метро, в том числе Третьего пересадочного контура и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. Запуск движения по кольцу намечен на сентябрь 2016 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса