timelapse

Станцию метро «Хорошёвская» оформят в стиле авангард

Темы в материале

«Хорошёвская» - одна из станций первого участка Второго кольца метро. Она будет пересадочной с «Полежаевской». Какие особенности пересадки предусмотрены проектом и как отделка платформы поможет пассажирам в навигации - узнайте из сюжета портала Стройкомплекса.

Выходы со станции спроектированы на обе стороны Хорошёвского шоссе, к улицам Куусинена и 4-й Магистральной. В будущем на базе  «Хорошёвской» появится одноименный транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, это первый ТПУ, который выставлен на торги в 2017 году.

«Проект предполагает возведение пересадочного комплекса  и здания общественно-делового назначения. После завершения строительства инвестор передаст городу технологическую часть узла, кассовые залы и помещения, необходимые для обслуживания пассажиров», - сказал М. Хуснуллин.

В состав первого участка Второго кольца метро кроме «Хорошёвской» также входят станции «Петровский парк», «Ходынское поле», «Шелепиха» и «Деловой центр».

Напомним, Второе кольцо метро или Третий пересадочный контур (ТПК) станет большим кольцом метрополитена, которое расположится на расстоянии в среднем до 10 км от действующей Кольцевой линии и позволит к 2020 году связать между собой периферийные районы Москвы. Подробности - здесь.

Информационная служба портала Стройкомплекса