timelapse

Станцию метро «Нижняя Масловка» стилизуют под тоннель подземки

Темы в материале

Согласован дизайн-проект станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура (ТПК) - Второго кольца метро, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Главная особенность «Нижней Масловки» - стилизация под тоннель подземки. Стены платформы выполнят в виде чугунного каркаса, как в тоннеле метро, который планируется застеклить. В таком же стиле будут и пилоны на платформе. Еще здесь установят гигантский светильник на всю длину зала», - рассказал С. Кузнецов порталу mos.ru.

На «Нижнюю Масловку» можно будет пересесть с «Савеловской» Серпуховско-Тимирязевской линии. На нее и будет похожа новая станция - ее выполнят в сером и черном граните.

У «Нижней Масловки» появятся два вестибюля. Один из них выведет на Бутырскую ул., другой - к Савеловскому вокзалу. Тему для их оформления - «аэротурбина» - подсказало расположенное рядом старейшее московское предприятие по изготовлению самолетных и ракетных двигателей МПО им. Румянцева.

«Станцию планируется открыть в 2018 году», - напомнил С. Кузнецов.

Напомним, длина Второго кольца метро составит 61 км, на нем разместится 30 станций. Здесь появится 17 пересечений с действующими линиями метро, семь - с радиальными направлениями железных дорог и два - с Московским центральным кольцом.

Первый участок ТПК - от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» запустят для пассажиров уже в этом году. Полностью кольцо замкнется в 2020 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса