timelapse

Старейший детский сад в Москве планируют сохранить, построив рядом новый

Темы в материале

Здание бывшего детского сада № 333 в Северо-Западном округе Москвы на улице Маршала Василевского, вл. 11, к. 6, известного как «детский сад со слониками», планируется сохранить, а поблизости построить новое, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Такое решение было принято на заседании Комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.

Здание находится частично в аварийном состоянии и непригодно для эксплуатации в качестве детского сада. Для строительства нового садика будет выбрана новая площадка.

«Дано поручение Москомархитектуре и префектуре округа изучить вместе с жителями все площадки для возможного строительства нового детского сада, до конца года вынести этот вопрос на обсуждение. Таким образом, мы попытаемся и сохранить это историческое здание, и построить новый садик», - отметил М. Хуснуллин по итогам заседания Комиссии.

Напомним, здание бывшего детского сада № 333 построено в 1934 году и является одним из последних в Москве довоенных садов.

Он возведен по уникальному проекту, в котором соединены два стиля - конструктивизм и сталинский ампир. В 1990-е годы все довоенные детсады были снесены или перепрофилированы. С 2011 года здание не использовалось, поэтому группа местных жителей обратилась к властям города с предложением о сносе и строительстве на данной территории нового садика.

Информационная служба портала