timelapse

Стартовал конкурс на архитектурную концепцию павильона атомной энергии на ВДНХ

Темы в материале

Объявлен международный открытый конкурс на разработку архитектурной концепции павильона атомной энергии, который будет расположен на территории Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) в Москве.

Павильон должен стать не только актуальным выставочным пространством, демонстрирующим инновации и достижения современной атомной отрасли, но и глобальной коммуникационной площадкой для всей атомной отрасли России, отметили в пресс-службе Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (организатор конкурса).

Павильон атомной энергии общей площадью 15 тыс. кв. метров возводится на месте бывшего павильона №19. С помощью инновационных технологий предполагается создать уникальное здание с мультимедийным фасадом, трансформируемой интерактивной средой, в котором реальное и виртуальное пространства объединятся, а для каждого посетителя будет генерироваться уникальный контент, формируя сценарии, маршруты и мероприятия.

Конкурс проводится в три этапа: предоставление эскизной концепции павильона атомной энергии и выбор шести финалистов; разработка финалистами архитектурной концепции павильона; выбор победителя для последующего заключения с ним договора на разработку проектной документации.

Стать участниками конкурса могут профессиональные российские и зарубежные компании, основным видом деятельности которых является архитектурное проектирование и обладающие соответствующим опытом.

Информационная служба портала