timelapse

Столичные мосты получат художественную подсветку

Темы в материале

Проекты архитектурного освещения будут разработаны для 25 мостов, расположенных вдоль Москвы-реки на участке от Северного речного вокзала до Нагатинского затона, сообщили в городском Департаменте градостроительной политики.

В числе объектов, для которых планируется разработать новые концепции освещения, - Строгинский, Новоарбатский, Андреевский, Большой Каменный и другие мосты. Многие из них являются памятниками архитектуры.

В будни и праздники мосты будут освещаться по-разному, но, независимо от варианта освещения, оно должно соответствовать единой концепции светоцветовой среды столицы. Кроме того, использоваться на объектах будет только энергоэффективное оборудование.

Напомним, в 2012 году в рамках создания единой светоцветовой среды современными системами архитектурно-художественной подсветки оснащено 66 зданий в центре города. Так, на Тверской улице подсветка установлена на фасадах 27 домов, расположенных от Манежной до Белорусской площади, в том числе на зданиях мэрии и Центрального телеграфа. Новую подсветку получили Триумфальная арка на Кутузовском проспекте, 19 строений на проспекте Мира и столько же зданий на Новом Арбате, включая ставшие визитной карточкой города «дома-книжки».

В текущем году архитектурно-художественной подсветкой будут снабжены более 280 зданий, расположенных на Садовом кольце. Первоначально эти работы планировалось завершить в 2015 году.

Информационная служба портала