timelapse

Столичные строители традиционно возглавят первомайскую демонстрацию

Темы в материале

Работники московских строительных компаний, а также сотрудники отраслевых департаментов и комитетов, проектных институтов и организаций примут участие в шествии 1 мая. Планируется, что столичный Стройкомплекс представят около восьми тысяч человек.

Шествие начнется в 10 часов утра от здания мэрии на Тверской улице. Ожидается, что профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов традиционно соберет одну из самых многочисленных колонн - порядка восьми тысяч человек.

Шествие возглавят представители правительства Москвы, а также победители конкурса «Московские мастера» - в том числе и строители.

За ними проследуют колонны строительных компаний, в том числе «ДСК-1», «СУ-155», ГК «ПИК», «Моспромстрой», «Главстрой», «Мосметрострой», НПО «Космос», ФПК «Сатори», «Объединение «Ингеоком», ОАО «Мостотрест» и другие. В праздничном мероприятии также примут участие представители столичных департаментов строительства и градостроительной политики, Москомархитектуры, Мосгосстройнадзора, Москомстройинвеста и Мосгосэкспертизы, института Генплана Москвы, МНИИТЭПа, Мосинжпроекта и других.

После Первомая трудовые будни столичных строителей продолжатся. Москва уже достигла докризисного уровня по объему инвестиций. Растут темпы строительства недвижимости: в прошлом году было введено в эксплуатацию 7,6 млн кв. м, что на 10% больше, чем в 2011 году. По словам С. Собянина, в соответствии с Генеральным планом, перспективами развития новых территорий и промышленных зон потенциал строительства в Москве составляет около 200 млн кв. м недвижимости. И в настоящее время для выполнения плановых показателей 2013 года Стройкомплекс Москвы мобилизует силы всех участников строительства: проектировщиков, заказчиков и подрядчиков.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент