timelapse

Stroi.mos.ru представляет воплощенный проект реконструкции арены для корриды в Барселоне

Темы в материале

Раздел «Уникальная архитектура» Портала Стройкомплекса Москвы пополнился новым объектом – ареной для корриды в Барселоне, где после реконструкции был открыт торговый центр.

Решение о размещении объекта торговли на месте сооружения, построенного для проведения боя быков в 1900 году, было принято после того, как в Каталонии на законодательном уровне запретили проведение корриды.

Строителям удалось сохранить исторические стены, установив внутри здания специальные опорные конструкции. Один из выходов расположенной рядом станции метро ведет прямо на этаж торгового центра.

Рядом со зданием установлена вышка с лифтом, по которой можно подняться на крышу арены. С этой смотровой площадки открывается прекрасный вид на окрестности Барселоны.

Напомним, что в разделе «Уникальная архитектура» представлены такие величественные сооружения мира, как Ханчжоу - самый длинный трансокеанский мост мира, Цистерна Бази́лика - древнее подземное водохранилище в Стамбуле, торговый центр в Италии - копия вулкана Везувий и другие.

Также на stroi.mos.ru можно совершить обзорную экскурсию по французскому городу Канны, в котором традиционно проходит международная инвестиционная выставка MIPIM (МИПИМ). Следите за обновлениями раздела «Уникальная архитектура» на Портале Стройкомплекса.

Антон Мастренков, собственный корреспондент