timelapse

Стройкомплекс Москвы чествует ветеранов-строителей в канун Дня Победы

Темы в материале

Для ветеранов строительной отрасли столицы в канун празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне в Строительном комплексе прошел торжественный вечер. По традиции встречу открыл руководитель Стройкомплекса, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он сердечно поздравил ветеранов с наступающим праздником. «Встречаться накануне Дня Победы - это наша многолетняя добрая традиция. Сегодня я хочу сказать вам спасибо за то, что сохранили нашу страну, сохранили Москву. И теперь в той Москве, которую вы отстояли, мы строим и имеем возможность продолжать ваше дело строителей-созидателей. Все, что мы сегодня делаем, основано на том фундаменте, который заложили вы. Мы помним и ценим вашу Победу. Желаю вам крепкого здоровья и благополучия!» - сказал М. Хуснуллин.

Вице-мэр также проинформировал ветеранов об основных направлениях работы Стройкомплекса - строительстве метрополитена, дорог и социальных объектов.

«Несмотря на экономические трудности мэр Москвы Сергей Собянин принял решение не сокращать расходы на строительство. За предыдущие три года мы построили 25 километров метро, и нам еще предстоит построить порядка 140 километров линий, а также мы увеличили ввод ежегодного дорожного строительства до уровня 80 километров в год», - сообщил руководитель Стройкомплекса.

В свою очередь генеральный директор благотворительного фонда ветеранов-строителей Москвы Рафаил Родионов сообщил, что к празднику десять одиноких ветеранов - участников боевых действий - получат дополнительные денежные премии по десять тысяч рублей от строительной компании. «Мы выберем одиноких людей, которым необходимы эти деньги. Большое спасибо строительной компании за такую новую форму сотрудничества», - добавил он.

Председатель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев, принимавший участие во встрече, поблагодарил ветеранов за их славный трудовой путь.

Алена Терновая, собственный корреспондент

Другие материалы по теме