timelapse

Стройкомплекс Москвы пригласит горняков к виртуальному знакомству

Темы в материале

К строительству московского метрополитена планируется привлечь специалистов из Тульской и Ростовской областей. Об этом 14 марта журналистам рассказал заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Дегтярев.

«В столичном метростроении идет постоянный рост объемов производства. Для того чтобы частично «закрыть» потребность в квалифицированных кадрах, в этом году мы планируем провести ярмарку вакансий в городе Шахты Ростовской области и в Туле. Там в свое время велась активная добыча угля и есть горняки, которые умеют работать», - сказал С. Дегтярев.

Он напомнил, что в прошлом году столичный Стройкомплекс совместно с Департаментом труда и занятости Москвы провел специализированные ярмарки вакансий для работников строительных специальностей. Цель акций - помочь российским гражданам в трудоустройстве в строительные компании, работающие в Москве, а организациям - в подборе персонала.

«Сегодня в отрасли не хватает порядка четырех тысяч человек, при этом на стройках города работает около 50 тысяч мигрантов (многие из них зачастую не первый год). Мы прилагаем максимум усилий, чтобы сменить внешнюю трудовую миграцию на внутреннюю, на ресурсы из ближайших областей. На наших ярмарках вакансий есть возможность организовать работу в режиме видеоконференции. Руководители и кадровики строительных компаний находятся в Москве, а соискатели - в областных центрах занятости. И они общаются по скайпу. Такая форма очень удобна, ведь людям не надо ехать в столицу на поиски работы», - отметил С. Дегтярев.

Напомним, специализированные строительные ярмарки вакансий состоялись в ноябре и декабре 2012 года в гостиничном комплексе «Измайлово» и в выставочном комплексе «Гостиный двор». В них приняли участие несколько десятков строительных организаций, а также строительные вузы и колледжи столицы.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент