timelapse

Стройкомплекс Москвы проводит весенний противопаводковый рейд

Темы в материале

В столице стартовал весенний противопаводковый рейд на стройки города. Он проводится по поручению заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Цель проверок - выяснить, насколько строительные компании готовы соблюдать требования производства работ в условиях весеннего таяния снега.

В зоне приоритетного внимания инспекторов - специальные мероприятия, от отвода грунтовых вод, чтобы избежать подтоплений фундаментов, до разгрузки основных конструктивных узлов строящихся зданий, что требует порой самых нестандартных решений.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, специалисты следят за своевременным и постоянным отводом талых вод, чтобы предупредить затопления котлованов и траншей, за наличием и эффективным использованием ограждений котлованов, за складированием материалов, конструкций и оборудования в зонах подтоплений.

Весенний рейд продлится до конца марта. В начале апреля результаты проверок будут размещены на сайте Комитета.

Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса), который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала