timelapse

Стройкомплекс проверил соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на стройках

Темы в материале

На ряде уникальных объектов строительства в Москве достигнуты хорошие результаты в части своевременного и качественного устранения нарушений требований санитарного законодательства и строительных нормативов. В частности - при выполнении шумозащитных мероприятий, организации пищеблоков, медицинских, спортивных и учебных помещений и в части обеспечения безопасных условий нахождения человека на объектах.

Как выяснилось в ходе проверок, проведенных Стройкомплексом с начала года, к таким объектам относятся многофункциональный комплекс футбольного стадиона ООО «Стадион «Спартак» на Волоколамском шоссе (Северо-Западный округ), столовая комплекса зданий «Старая площадь» по адресу: Ипатьевский пер., вл. 9, 9/1, стр. 1 (Центральный округ), детский санаторно-реабилитационный центр Российской академии медицинских наук Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева по адресу: Рублевское шоссе, вл. 135 (Западный округ) и другие.

Всего было проведено 1545 проверок объектов капитального строительства и реконструкции столицы с начала 2014 года, сообщили в Мосгосстройнадзоре. Было оформлено 773 предписания об устранении нарушений и 166 протоколов об административном правонарушении. Общая сумма штрафов, наложенных на застройщиков, составила порядка 8,9 млн рублей.

Было рассмотрено 264 заявления граждан, большинство из них (212) жаловались на шум при проведении строительных работ. По всем обоснованным обращениям приняты меры для устранения нарушений.

Напомним, плановые проверки соблюдения требований культуры производства на столичных стройплощадках и прилегающих к ним территориях входят в программу действий Мосгосстройнадзора, которую ежегодно утверждает заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала