timelapse

Стройкомплекс проверил выполнение монолитных работ на московских стройках

Темы в материале

В феврале 2013 года специалисты Стройкомплекса проверили 112 объектов капитального строительства на соблюдение подрядчиками требований производства монолитных работ при отрицательных температурах, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

По результатам проверок выявлено 319 нарушений. Участниками строительства не всегда выполнялись мероприятия по контролю прочности бетона в монолитных конструкциях, допускались нарушения при соблюдении температурно-влажностного режима и технологии укладки бетонной смеси, а также не соблюдалась технология монтажа опалубки горизонтальных конструкций. Специалистами Мосгосстройнадзора также пресекалось выполнение работ на холодных поверхностях без обогрева конструкций.

По итогам проверки выдано 117 предписаний с короткими сроками устранения нарушений. На подрядчиков, допустивших нарушения (ООО «Конкурент и Ко», ЗАО «Строительно-монтажное предприятие-1», ЗАО «Моспромстрой», ООО «Стройдом-Развитие», ООО «СУ-87 Фундаментстрой-6», ЗАО «СУ-10 Фундаментстрой», ООО «Производственно-строительная фирма «СТАЛЬКОН», ЗАО «ИСК Строймонтажиндустрия», ЗАО «Ренейссанс Констракшн» и др.), оформлено 66 протоколов об административном правонарушении в области строительства на сумму 10 млн 450 тыс. рублей.

По фактам грубых нарушений направлены обращения в саморегулируемые организации.

Для обеспечения надежности и безопасности зданий и сооружений в марте и апреле 2013 года Мосгосстройнадзором совместно с ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» проверки строящихся объектов будут продолжены.

Информационная служба портала