Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Стройкомплекс готовится к возобновлению строек после снятия карантина

Темы в материале

Подготовлена методичка для строительных компаний по проведению мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавируса. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Разработкой занимались сотрудники Национального объединения строителей РФ (НОСТРОЙ) при участии региональных саморегулируемых организаций (СРО).

«Документ содержит перечень мер, соблюдение которых позволит снизить риск заражения коронавирусной инфекцией людей, работающих на стройках, обеспечить безопасность их размещения на объекте», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что работы, которые приостановил мэр Москвы Сергей Собянин, возобновятся после снятия карантинных ограничений. Но организации смогут продолжить деятельность только с учетом мер, указанных в «Методике».

При разработке документа эксперты руководствовались рекомендациями Роспотребнадзора, Минтруда России, а также учитывались лучшие региональные практики по профилактике распространения вируса.

Так, организациям необходимо создать оперативный штаб для осуществления непрерывного контроля за ситуацией. Это нужно, чтобы незамедлительно реагировать на выявление случаев заражения.

Также генеральный подрядчик обязан организовать для перемещения сотрудников от жилья до рабочего места специальный транспорт, который не будет останавливаться на маршруте. После этого транспортное средство необходимо дезинфицировать.

Организации должны доставлять на стройплощадку продукты питания, средства личной гигиены и индивидуальной защиты, постоянно контролировать их наличие в течение всего строительного периода, централизованно закупать тесты для выявления COVID-19. Все эти меры призваны обеспечить безопасность строек страны, в том числе и на территории Москвы.

«Использование документа поможет организациям в полной мере соблюсти требования Указов Президента РФ, не допуская при этом остановку строительного процесса и распространение инфекции», – заключил Сергей Лёвкин.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин своим указом временно, с 13 апреля по 1 мая, приостановил строительные работы, за исключением возведения медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла, связанных с сооружением и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов.

 

Электронные выписки для СРО

 

На портале НОСТРОЙ появился сервис помощи застройщикам

 

Стройкомплекс гарантирует выполнение всех соцобязательств

 

Колл-центр принял 109 обращений о работе застройщиков

Информационная служба портала Стройкомплекса