timelapse

Стройкомплекс обсудил проблемы обманутых дольщиков с московской прокуратурой

Темы в материале

822 млрд рублей вложили граждане в долевое строительство в Москве, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин 24 апреля на заседании коллегий прокуратуры и Стройкомплекса по вопросам долевого строительства жилья.

Он отметил, что значительные средства дольщиков накладывают ответственность, поэтому необходимо усилить совместные мероприятия прокуратуры с Москомстройинвестом для предотвращения мошенничества в этой сфере.

«Наша задача – сохранить доверие людей», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

По информации Москомстройинвеста, в прошлом году результатом совместных проверок с прокуратурой стало возбуждение 11 уголовных дел. В 2017 году прокуроры совместно с Комитетом инициировали уголовное преследование застройщиков: ООО «Марьино Строй», ООО «Деревня Простоквашино», ООО «ОЛТЭР».

В Москве в соответствии с 214-ФЗ строится 520 объектовДевятнадцать из них признаны «проблемными» по разным причинам: нарушение сроков  строительства, приостановка работ из-за банкротства застройщика, отсутствие финансирования, нецелевое использование денежных средств граждан.

О том, как не стать обманутым дольщиком, читайте в разделе «Долевое строительство».

Информационная служба портала Стройкомплекса