timelapse

Стройкомплекс уделяет повышенное внимание антитеррористической безопасности московских строек

Темы в материале

Инспекторы Мосгосстройнадзора (входит в структуру Стройкомплекса) провели инструктаж на стройплощадках о выявлении потенциальных террористических угроз при строительстве.

Особое внимание уделено случаям незаконного привлечения к работе строителей, которые не являются гражданами РФ. По итогам проверок в территориальные органы Федеральной миграционной службы России направлено 23 обращения, чтобы пресечь нарушения миграционного законодательства.

На городских стройках также проверили соблюдение противопожарного режима, целостность ограждений, работу пожарной сигнализации, размещение бытовых городков и их целевое использование.

Больше всего нарушений в январе касалось требований противопожарного режима: строителям вручили 135 предписаний об устранении замечаний.

Кроме того, инспекторы выявили более 70 нарушений в обустройстве строительных площадок и более 60 - в устройствах электрооборудования. Также были претензии к складированию стройматериалов, выполнению пожароопасных работ. Вокруг девяти стройплощадок обнаружили повреждение заборов.

Устранение всех замечаний ведется под контролем Мосгосстройнадзора.

Напомним, Мосгосстройнадзор осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Мосгосстройнадзор наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.