timelapse

Стройку на Краснопрудной улице проверили на уровень шума

Темы в материале

Специалисты проверили уровень шума на стройплощадке многофункционального комплекса «Краснопрудный», который возводится на ул. Краснопрудная, вл. 12, стр. 1 в центре столицы.

Работы выполнили сотрудники Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве по заданию Мосгосстройнадзора.

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, проверка проводилась для того, чтобы оценить, соответствует ли уровень шума от работы строительной техники действующим нормативам. Если шумовой порог будет превышен, нарушителям придется заплатить штраф и устранить замечания.

Площадь здания МФК «Краснопрудный» с тремя подземными уровнями составит более 31 тыс. кв. м. Он будет иметь от 11 до 16 этажей. Сейчас на стройплощадке ведутся одни из самых «шумных» работ: забуриваются сваи под «стену в грунте», которая оградит подземную часть будущего здания и не даст грунтам обрушиться.

С начала строительства в 2015 году Мосгосстройнадзор провел на объекте 19 проверок совместно с Центром экспертиз. За различные нарушения строители оштрафованы на 300 тыс. руб.

Напомним, лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») измеряет уровень шума на территории жилой застройки, вызываемого работами на стройплощадке, а также уровень концентрации вредных веществ в воздухе жилых помещений и рабочей зоны объектов метро.

Специалисты лаборатории выполнили уже более 600 таких работ, в том числе на таких объектах, как музыкальный театр «Геликон-опера», станции метро «Румянцево»«Саларьево», «Раменки» и «Технопарк», стадионы «Лужники» и «Динамо», завод микроэлектронных технологий «Ангстрем», комплекс «Москва-Сити», Московский зоопарк и др.

Связанные объекты строительства