timelapse

Строители выйдут на Калужку в текущем году

Темы в материале

Работы по реконструкции Калужского шоссе планируется начать до конца 2013 года. В поселке Газопровод и в Мамырях появятся транспортные развязки, а в Николо-Хованском, Сосенках и Ямонтово - эстакады.

По словам первого заместителя руководителя Департамента строительства Москвы Петра Аксенова, срок начала работы зависит от числа замечаний по проекту, который сейчас проходит общественные слушания. «Чем быстрее и эффективнее они пройдут, чем меньше будет внесено дополнений к проекту, тем быстрее начнем работы по реконструкции магистрали», - сказал он в интервью «Русской службе новостей».

Модернизация Калужки рассчитана на два этапа. На первом участке, от пересечения Профсоюзной улицы с МКАД до Коммунарки, будет проведена реконструкция существующего шоссе. Предполагается строительство транспортной развязки в районе поселка Газопровод, включающей в себя левоповоротные съезды к поселку и из поселка, разнонаправленную эстакаду в самом поселке и транспортный тоннель по направлению Калужского шоссе у поселка Газопровод. Еще одна транспортная развязка появится в районе поселка Мамыри.

Эстакады будут построены в Николо-Хованском, в районе деревни Сосенки и в деревне Ямонтово. Также планируется построить 19 надземных пешеходных переходов.

После завершения работ по реконструкции первого участка (20 - 29 км) запланировано строительство новой трассы до 49-го километра.

Информационная служба портала