timelapse

Бассейн в «Крылатском» может открыться в 2016 году

Темы в материале

Открытие тренировочного бассейна на территории спортивного комплекса «Крылатское» запланировано на 2016 год, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В настоящее время мы уже получили заключение по технической части проекта. Общая площадь здания составит около 3,5 тысячи квадратных метров. В одну смену бассейн смогут посещать 120 человек», - рассказал М. Хуснуллин в интервью информационному агентству «Интерфакс».

По его словам, сейчас решается вопрос о предоставлении средств из федерального бюджета для строительства. «Предварительно ввод объекта запланирован на 2016 год», - отметил заммэра.

Напомним, на первом этаже бассейна «Крылатское» будут расположены залы ожидания для родителей, спортивно-оздоровительные и служебные помещения, комнаты для сбора спортивных команд, обеденный зал, медицинские кабинеты, зоны отдыха для маломобильных групп населения и лаборатория для экспресс-анализа качества воды.

Второй этаж займут два бассейна (25х10 метров для взрослых и 10х6 метров для детей) и зал «сухого» плавания - для подготовительных занятий с комплексными тренажерами для гребцов. В чаше бассейна для взрослых будет установлен подъемник для перемещения людей с ограниченными физическими возможностями.

Для общефизической подготовки спортсменов и проведения физкультурно-оздоровительных занятий здание оборудуют профессиональными тренажерами и снарядами.

Информационная служба портала