timelapse

ЦКАД разгрузит вылетные магистрали Москвы

Темы в материале

Открытие движения по Центральной кольцевой автодороге позволит разгрузить городские вылетные магистрали, которые имеют продолжение в Подмосковье, а также МКАД от транзитной перевозки грузов.

Новая трасса ляжет в основу сети скоростных дорог всей Центральной России и протянется на 529,9 километра. Вместе с тем ЦКАД поможет сформировать на территории Московской области ряд крупных международных транспортных коридоров: «Лондон - Нижний Новгород», «Хельсинки - Юго-Восточная Европа», «Север - Юг» и «Хельсинки - Нижний Новгород».

Запуск ЦКАД сократит для компаний себестоимость грузовых перевозок и транспортных издержек. Благодаря организации скоростного транзитного движения будет снижено и негативное воздействие на окружающую среду за счет разгрузки существующих дорог и населенных пунктов, через которые сегодня следуют «караваны» грузовиков.

Кроме того, реализация проекта повысит безопасность дорожного движения. На всем протяжении дорога будет оснащена современной автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеонаблюдения, вертолетными площадками, стоянками для отдыха водителей и придорожными сервисами.

Напомним, к строительству первого участка ЦКАД строители приступили в конце августа 2014 года. Его длина составляет 49 км, из которых 22,4 км пройдут по территории «новой Москвы». В Троицком и Новомосковском округах планируется построить три крупные транспортные развязки на ЦКАД: с Варшавским и Калужским шоссе, а также в районе дорожной отметки «26-й пикет».

Все подробности о строительстве ЦКАД на территории «новой Москвы» - здесь.

Информационная служба портала