timelapse

Строительство изо льда и снега - на stroi.mos.ru!

Темы в материале

31-й Харбинский международный фестиваль «Мир снега и льда» стартовал в китайском городе Харбин. Копии известных сооружений со всего мира, гигантские 240-метровые горки, церкви и пагоды из снега и льда сегодня представлены в красочных фотографиях в разделе «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса Москвы.

Созданием скульптур занимались около 10 тыс. человек, им пришлось обработать 200 тыс. кв. метров льда. Все ледяные здания украшены разноцветной подсветкой, электропровода тщательно изолированы в специальные трубы, а заделка стыков труб выполнена по всем правилам безопасности в таких необычных строениях. Все подробности - здесь.

В разделе «Уникальная архитектура» представлены и другие не менее интересные объекты, среди них - круглые «олимпийские» дома и «лежачий небоскреб» в Москве, храм Святого семейства в Барселоне, который строится более 130 лет, самый длинный трансокеанский мост мира Ханчжоу, Цистерна Бази́лика - древнее подземное водохранилище в Стамбуле, торговый центр в Италии - копия вулкана Везувий, замок Корвинов в Румынии и другие.

Также на stroi.mos.ru можно совершить обзорную экскурсию по французскому городу Канны, где ежегодно проходит международная инвестиционная выставка MIPIM (МИПИМ).

Следите за обновлениями раздела «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса!

Ольга Зеневич, собственный корреспондент