timelapse

Строительство подземного пешеходного перехода в районе улицы Правды продолжено

Темы в материале

Возобновлены работы по строительству подземного пешеходного перехода под Ленинградским проспектом в месте его пересечения с улицей Правды, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

С прежней подрядной организацией контракт расторгнут из-за нарушения сроков работ (они должны были завершиться еще в прошлом году) и ненадлежащего качества их выполнения. В конце 2013 года прошли повторные торги, по результатам которых заключен контракт с новой подрядной организацией, которая обязалась построить пешеходный переход до конца 2014 года.

Длина пешеходного перехода составит 124,1 метра, ширина пешеходного тоннеля - четыре метра, высота - 2,3 метра. Два лестничных схода будут расположены на нечетной стороне Ленинградского проспекта - у домов 13 и 15 (в настоящее время ведутся работы по их строительству), и два выйдут на бульвары Ленинградского проспекта.

Также один лестничный сход запроектирован вдоль четной стороны Ленинградского проспекта у дома 24 и еще два расположатся по обеим сторонам улицы Правды.

Лестничные сходы запроектированы с пандусами для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями и пешеходов с детскими колясками.

В связи с невозможностью устройства пандусного схода у выхода на четную сторону улицы Правды у дома 2 предусматривается оборудование наземного пешеходного перехода через эту улицу со светофорным объектом и вызывным пешеходным устройством на расстоянии 27 метров от лестничного схода.

Движение по Ленинградскому проспекту в районе строительства организовано по временной схеме, с сохранением количества полос для движения транспорта. Для удобства и безопасности пешеходов оборудован временный наземный пешеходный переход.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме