timelapse

Строительство школы в поселке Десеновское «новой Москвы» подходит к концу

Темы в материале

В поселении Десеновское (ТиНАО) завершается строительство школы, в которой смогут обучаться 1100 учеников, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Общая площадь объекта составляет 16,6 тыс. кв. метров. На сегодняшний день здание полностью смонтировано, а строители продолжают кровельные работы и приступили к отделке фасадов школы.

По информации Мосгосстройнадзора, за время строительства инспекторы Комитета с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» проводили регулярные проверки на стройплощадке школы. В результате застройщику были выданы 18 предписаний об устранении нарушений и составлены протоколы об административных правонарушениях с наложением штрафных санкций. Все замечания были оперативно устранены, что показали повторные проверки.

«Наша задача не только заставить застройщика устранить нарушения в самые сжатые сроки, но и помочь ему не повторять сделанных ошибок в ходе работ на строящихся объектах», - отмечает председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Напомним, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин неоднократно заявлял, что изначально проекты планировки территорий разрабатываются с учетом комплексной застройки, то есть одновременно с жилыми домами новые кварталы должны обеспечиваться школами, детскими садами, торговыми центрами, дорогами и объектами инженерии - всем, что необходимо людям для нормальной жизни.

Информационная служба портала